Monday, October 16, 2006

Light my day, indeed

Apa yang bisa bikin suasana hati yang mendung tiba2 ceria?
Jawabnya, berita baik.
Buat gw, salah satunya kalau ada yang bilang sama gw bahwa mereka suka buku gw.
Makasih banyak buat yang udah baca dan kasih gw support.
Mudah2an gw bisa tetep nulis, dan makin hari semakin membaik.
Read more!


Friday, October 13, 2006

Lomba Komentar, hadiahnya bikin gw sendiri pengen ikutan :-P

Yok, tulis komentar di situs/blog kamu tentang dua buku berikut:

1. Lost in Teleporter -novel Metropop
http://lostinteleporter.blogspot.com
2. Siapa Bilang Kawin itu Enak? -kumpulan cerpen Metropop
http://siapabilang.blogspot.com

Bentuk komentar bebas, tidak usah berupa resensi.
Review, kesan, saran, kritik, resensi, semuanya diterima. Yang penting bermanfaat dan bisa
memberikan feedback.

Caranya?
1. Posting komentar di website/weblog masing-masing
2. Kirim email ke booksbytria@gmail.com dengan ketentuan
Subjek: Komentar di http://namasitusmasing-masing
Isi:
Nama, alamat situs, alamat pengiriman hadiah jika menang (alamat Indonesia!)
3. Posting komentar & email paling lambat tanggal 15 Desember 2006
4. Pemenang akan diumumkan tanggal 1 Januari 2007 melalui email masing-masing, di situs
http://triabarmawi.net dan di mailing list.

Hadiahnya, jadi new year surprise buat pemenangnya :-)

Kelompok I: komentator Lost in Teleporter
pemenang 1:
- Gone with The Wind karya Margaret Mitchell (hard cover)
- Siapa Bilang Kawin itu Enak? autographed copy
pemenang 2 dan 3 : Siapa Bilang Kawin itu Enak? autographed copy

Kelompok II: komentator Siapa Bilang Kawin itu Enak?
pemenang 1:
- Wanita karya Paul I. Wellman (hard cover)
- Lost in Teleporter autographed copy
pemenang 2 dan 3: Lost in Teleporter autographed copy

Satu komentator terbaik (overall) akan mendapatkan satu hadiah tambahan:
- Four Blind Mice, James Patterson. Edisi bahasa Inggris. Hardcover.

Detail tentang hadiah bisa dibaca di http://triabarmawi.net/lomba.htm

Tulis komentar dapet buku? Pasti nggak nyesel. Ditunggu!!

FAQ
====
1. Bagaimana kalau mau ikut memberi komentar, tapi tidak punya situs/blog sendiri?
Maaf sekali, lomba kali ini khusus untuk diposting di situs/blog masing-masing. Jadi kalau belum punya situs/
blog sendiri, lebih baik buat aja dulu satu blog :-) Bisa pakai friendster blog, blogger, multiply, blogsome...banyak pilihan.
2. Kalau sudah pernah membuat komentar sebelumnya, apa masih bisa ikutan?
Boleh. Tolong posting saja kembali komentar yang sudah pernah dibuat dan kirim email sesuai petunjuk diatas.
3. Apa yang di luar negeri boleh ikutan?
Boleh saja, tapi alamat pengiriman hadiah tetap harus di Indonesia ya :-)
Read more!


Wednesday, October 11, 2006

Lagi iseng...

Your Aura is Violet

Idealistic and thoughtful, you have the mind and ideas to change the world.
And you have the charisma of a great leader, even if you don't always use it!

The purpose of your life: saying truths that other people dare not say

Famous purples include: Mahatma Gandhi, Martin Luther King, Jr., Susan B. Anthony

Careers for you to try: Political Activist, Inventor, Life Coach
What Color Is Your Aura?
Read more!


Saturday, October 07, 2006

Stop the Haze, please!

Waktu dulu rame2 soal efek kebakaran hutan ke negeri tetangga, gw nggak ngerasain sendiri. So, gw cuek aja sama berita yang beredar. Tapi ternyata kadang harus mengalami sendiri buat ngerasain penderitaan orang lain.
Setelah beberapa minggu ini KL diselimuti asap yang makin hari kayanya malah makin tebel aja, gw semakin gemes. Mau marah, nggak tau mesti marah sama siapa. Gw nggak tau kondisi sebenernya jadi nggak bisa gitu aja nyalahin pemerintah Indonesia yang keliatan kurang tanggap sama efek asap ini.

Indeks pollutant di KL semakin tinggi. Di beberapa tempat malah udah masuk tahap unhealthy, termasuk di Putrajaya, pusat pemerintahan.
Baru setelah baca koran gw ngeh kenapa sinusitis gw yang udah lama nggak kambuh tiba2 kambuh lagi. Ternyata ada penderita sinusitis yang sampai ngungsi ke Thailand gara2 asep ini. Belum lagi asma. Gw udah bingung aja kalau mesti ke dokter lagi gara2 asma gw terus2an kambuh. Sekarang bisa tiap hari gw sesek. Sakit idung, sakit tenggorokan, eungap! Stress nggak sih? Mana Ikel juga masih batuk-batuk. Sembuh beberapa hari, terus batuk lagi. Sekarang my lovely hubby juga kena. Arrrgh!
Gw udah nggak tahan pengen cepet ke Bandung. Tapi ngeliat langit putih sama asap jadi bingung juga, bisa nggak pesawat jalan dengan kondisi kayak gitu?
Gw bingung, as efek asap ini sampai ke banyak negara tetangga, seharusnya kan bisa rame-rame pemerintah Indonesia dibantu negara2 tetangga buat berhentiin asap. Hujan buatan kek, apa kek...tau ah.
Pokoknya please....stop the haze!! Gak enak banget shaum dengan tenggorokan sakit and dada berat susah nafas :-(
Read more!


This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Subscribe to Posts [Atom]