Friday, November 25, 2005

Lagu baru

Senengnya pulang ke Indo dapet tambahan banyak lagu baru (MP3 & kaset)..puas deh! Thanks to Noe buat CD koleksi American Idol & RockINXS, emang Carrie top banget. Masih belum bosen juga sama Baby I Love Your Way yang dibawain Mig Ayesa. Was my favorite song, but now it's even a better version. Tapi yang bikin seneng banget, dapet MP3 lagu-lagu Jepang & Korea yang selama ini gw cari.

Ada lagu True Love (soundtracknya Ordinary People), lagu You're The One (soundtracknya Anything for You) terus I think I Love You (soundtracknya Full House). Gw suka banget lagu You're THe One sama I think I Love You..
Terus gw beli kaset Sulis yang pertama..yang shalawatnya akrab di telinga. Tapi hati gw lebih nyaman dengerin kaset Opick..hihi..mungkin karena nadanya lebih lembut ya. Apalagi lagu Alhamdulillah yang featuring Amanda. Seneng jg dapet MP3 lagu-lagu Islami Indonesia gitu. Arenakeun..
And not to forget..my favorite ADA Band. Gak tau kenapa dari dulu gw suka banget lagu2nya ADA Band. Dari jaman Baim dulu sampai vokalisnya Donni. Romantic..sweet. Yang paling gw suka lagu Masih..Jadikan Aku Raja..sama yang baru sekarang Yang Terbaik Bagimu, yang featuring Gita Gutawa. I like the lyrics. So touche..

ADA BAND - Yang Terbaik Bagimu (Jangan Lupakan Ayah)

Teringat masa kecilku kau peluk dan kau manja
Indahnya saat itu buatku melambung
Disisimu terngiang hangat napas segar harum tubuhmu
Kau tuturkan segala mimpi-mimpi serta harapanmu

Kau inginku menjadi yang terbaik bagimu
Patuhi perintahmu jauhkan godaan
Yang mungkin ku lakukan dalam waktu ku beranjak dewasa
Jangan sampai membuatku terbelenggu jatuh dan terinjak

Reff:
Tuhan tolonglah sampaikan sejuta sayangku untuknya
AKu terus berjanji tak kan khianati pintanya
Ayah dengarlah betapa sesungguhnya ku mencintaimu
Kan ku buktikan ku mampu penuhi maumu

Andaikan detik itu kan bergulir kembali
Ku rindukan suasana basuh jiwaku
Membahagiakan aku yang haus akan kasih dan sayangmu
Tuk wujudkan segala sesuatu yang pernah terlewati
Read more!


Monday, November 21, 2005

Boomerang

Don't understand..people who can lie like other will never know that they lie..
Kenapa ada aja orang yang berbuat bodoh dengan berbohong padahal semuanya jelas..
Kenapa ada aja orang yang berani bohong padahal gerakan dan matanya sama sekali nggak bisa nipu..
Kenapa ada aja orang yang nggak bisa menghargai orang lain..
Kenapa ada aja orang yang pengen enak diatas penderitaan orang lain..
Fuihh..emang kita nggak bisa expect too much..
nggak bisa expect orang buat seperti yang kita mau..

Ada orang yang ngebales niat baik dengan hal buruk..
orang-orang yang bikin orang lain jadi kapok berbuat baik..
Jadi serba salah, di jaman seperti ini, berbuat baik pun bisa jadi bumerang.
Read more!


Review Buku

Review buku mulai sekarang gw pindahin ke rumah gw yang lain:
http://triabarmawi.multiply.com
Ada 3 review baru:
Luna, Look!I'm On Fire & Playing James
In my list: Grand Avenue, Dicintai Jo, Stephen King on Writing, Rindu Rasul & Bayiku Anakku
Read more!


Thursday, November 17, 2005

Teriakan-teriakan yang perlu diterjemahkan

"Ikeeel! Jangan maen mobil sambil tidur!"
"Ikeeel! Jangan gosok gigi!"
"Ikeeel! Jangan gosok karpet!"
"Ikeeel! Jangan mandiin kereta!"
"Ikeeeel! Jangan cuci tangan!"

Sekilas mungkin teriakan2 rutin gw itu kedengeran aneh di telinga orang. Dan emang gak cuma sekali dua kali ada yang penasaran ngedeketin begitu gw mulai mengeluarkan suara teguran gw, yang kata my lovely hubby..persis oma gw! Hehe..lucu, my hubby nggak bilang gaya ngomong gw mirip my mommy. Instead, katanya gaya gw persis oma Nia. Ya orang gw besar sama oma, jadi emang banyakan gaya oma yang nempel.

Dan Ikel sekarang lagi aktif-aktifnya. Mulut gw bawaannya gatel aja buat komentar..abis adaaa aja kelakuannya. Terus kan gw pernah baca katanya kalau nasehatin itu harus jelas..jangan bilang "jangan nakal"! Lebih baik dijelasin apa maksudnya nakal..misalnya ya itu, jangan maen mobil sambil tidur.
Gw gemes banget sama hobby Ikel yang satu ini..maen mobil-mobilan, kereta api2an, pesawat2an..apapun..sambil tiduran di ubin. Dan harus di ubin. Begitu dikasih kasur atau karpet, tetep milih ubin. Akibatnya..diare, masuk angin. Makanya teriakan gw "jangan maen mobil sampe tidur!" bisa terucap lebih dari tiga kali sehari.
Terus "jangan gosok gigi!" itu teriakan rutin gw kalo dia udah mulai bawa sikat gigi dari tempatnya terus ngegosok giginya..pas lagi makan!
"Jangan gosok karpet!" berarti Ikel lagi asyik nyikat karpet pake sikat giginya. Kadang bukan karpet sih..tapi meja..atau sofa.
"Jangan mandiin kereta!" berhasil bikin orang rumah penasaran apa maksud teriakan gw itu. Teriakan gw ini keluar waktu Ikel nyemplungin kereta api-kereta apiannya ke minum neneknya. Kereta sih baru sekali, tapi kunci mobil udah dua kali..satu kali bikin koncinya rusak. Paling sering tiba2 di dalem minumnya orang-orang udah ada tambahan biskuit.
Nah satu lagi.."jangan cuci tangan!" pasti kedengeran aneh banget buat orang yang nggak ngeliat bahwa gw cuma teriak kaya gitu kalo liat Ikel lagi cuci tangan dengan anteng..di KLOSET!!
Read more!


Tuesday, November 15, 2005

Ikel mau punya adik..

Insya Allah Ikel mau dapet adik baru..
tapi bukan dari perut gw nih..
Alhamdulillah my sissy, Ira, hamil..baru ketauan kemarin pas gw di Bandung.
Hmmm...kalau Allah ngasih gw juga, berarti taun depan insya Allah bakalan ada dua bayi baru..hehe..
doain rencana gw ngasih adik ke Ikel berhasil juga yah..

Sebenernya sih..gw takut ke dokter..:-P
Abis pasang spiral kan rasanya ngga enak..apalagi nyopotnya. Jadi deg-degan juga nih.
Kemarin pas di Bandung gw test darah, ternyata kolesterol gw banyak..hueh..
padahal gw mengurus sebenernya. Pipi gw jadi cekung :-D (nggak penting banget nggak sih..pipi gitu, yang penting kan perut!). Yah..kalo ngarepin perut rata sih kayanya too good to be true, perasaan dari jaman gw masih kurus juga perut gw nggak pernah rata :-P. Jadi inget masa2 stress waktu masih sekolah dulu..kalo udah pelajaran olahraga terus olahraganya senam! Soalnya test sit-up gw selalu nilainya 0! Orang nggak bisa ngangkat sama sekali...hihi..
Gara-gara BBM naek gw juga kepaksa naekin harga rumah yang gw jual..higs. Kalo nggak, sama aja gw cari masalah..ntar nggak bisa bangun lagi deh. Mudah-mudahan cepet laku deh.
Wah..gw banyak buku yang mau direview nih..tunggu yahhh..
Read more!


Mohon Maaf Lahir Bathin

Biar terlambat...
Taqoballohu minna wa minkum..shiyyamana wa shiyyamakum..
Selamat Idul Fitri..
mohon maaf lahir bathin..
Buat semua saudaraku di dunia maya, semoga kita bisa jadi umat yang lebih mudah memaafkan dan dimaafkan..
Read more!


This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Subscribe to Posts [Atom]