Saturday, September 24, 2005

Wisata perut

Satu hal yang paling gw suka dari KL adalah keanekaragaman makanannya. Dari dulu gue termasuk orang yang suka coba-coba makanan dari tiap daerah dan negara. Disini hobby gue itu bisa bener-bener terpuaskan. Kalau sama makanan Malaysia-nya sendiri, kayak laksa, sebenernya lidah gue nggak gitu cocok. Tapi yang laen mostly gue cocok-cocok aja.
Waktu di SG dulu, gue nggak bisa sembarangan coba-coba karena masalah halal nggaknya. Disini sih..tancep aja, hampir semuanya selalu masang sertifikat halal. Mau makanan dari negara mana juga.
Di Indo juga banyak makanan dari mana-mana, tapi jauh hihi. Udah gitu gue punya pengalaman buruk gitu, pengen makanan India terus beli di PS. Eh, ternyata rasanya ajaib sekali. Beda banget ama yang biasa gue makan. Kapok deh.
Setiap kali makan di luar, mata gue udah aktif nyari..hari ini makan apa yaaa..nyamm..
Tiga minggu disini gue udah makan makanan Thailand (my favorite always except tom yam), Chinese, India, Malay, Japanese. Tadi gue makan di luar juga..terus bingung-bingung mau makan apa, akhirnya gue memutuskan untuk makan makanan Korea. So pergilah gue ke counter Korean food. Berhubung lidah gue pengen yang pedes-pedes, gue cari yang ada kata-kata pedesnya..and pilihan gue jatuh ke La myeon, yang terjemahannya Korean Spicy Noodle.
Dari tempat pesen gue ngintip yang bikinnya. Ternyata yang bikinnya orang Indo, gak tau kenapa gue yakin itu orang Indo bukan orang Malay. Dia lagi asyik ngerendos pake coet and mutu kaya di Indo gitu. Terus gue liat dia bikin mie gue.
Begitu mienya muncul di depan gue, gue curiga gitu liat bentuknya. Ini sih supermie pake telor, gue pikir.
Terus begitu dirasain..ternyata beneran!! Rasanya sama banget ama supermie pake telor pake cabe! Bete! Mana nggak pedes lagi! Masih pedes juga mie bikinan adek gue, yang lebih banyak keliatan cengek ijonya daripada mienya.
Asli gue bete. Mana gue bayar lebih mahal daripada makanan yang dimakan suami gue yang keliatannya lebih enak..mie siram pake ayam gitu, yummyy. Akhirnya gue campur juga pake ayam dari chicken rice-nya Ikel biar lebih enak.
Uhh..apa emang mie Korea rasanya sama ama Supermi???
Tapi gara-gara mengutuk2 mienya nggak pedes gue malah kena batunya. Ternyata di lidah emang gak pedes, tapi somehow perut gue error sampai gue sakit perut malemnya. Huah..supermi eh..mie korea..yang menyebalkan! Mana gue baru makan mie goreng kemarennya. Padahal gue udah tekad makan mie instant paling banyak tiga hari sekali. Kalau itu beneran supermi, kacau deh.
Nyebelinnnnn..
But..my next target..hmm..apa ya? Kayanya gue lagi kepengen makan Japanese food lagi.
Read more!


Tuesday, September 20, 2005

Kakiku Malang Kakiku Sayang

Dari dulu gw selalu punya masalah dengan kaki (selain gigi). Mulai kapan ya gue sadar? Kayanya mulai kuliah deh. Saat itu gue jadi langganan tukang urut deket rumah, karena hobby banget keseleo. Dan kampus ITB punya banyak tangga dimana gue mencatat banyak kenangan kecelakaan. Pas masuk dari parkiran depan, jalan..terus naek tangga deket lapang basket itu..gue pernah keseleo (emang cuma beberapa anak tangga sih, tapi tetep dangerous juga for me ternyata).

Terus tangga di jurusan..tangga tengah udah pernah ngerasain jatoh. Tangga pinggir yang ke kantin borju apalagi..jatuh dari pas belokan tangga, meluncur dengan indah sambil membawa satu piring penuh pizza di malam balas budi.
Tangga GKU..the worst! Gue udah nggak ngitung lagi berapa kali gue keseleo disitu (gedung yang selalu bikin gue pusing, sampai berapa kali telat masuk gara2 nyasar gak nemu ruangan!). Tangga TVST juga pernah bikin gue jadi korban.
Beberapa kali tanding volley kaki gue keseleo lagi.
Nengok adik sakit di rumah sakit bungsu, malah gue yang pulang dengan kaki bengkak gara-gara meluncur lagi dari atas (tinggi banget lho!). Masih nyetir sendiri lagi pulangnya. Ke rumah temen gubrak juga. Huahhh..tangga rumah juga pernah.
Tukang urut ampe udah hafal liat gue muncul di depan rumahnya. Bosen kali ya! Dan gue tuh yang tiap diurut jerit-jerit gitu.
Yang lucu, ternyata Mama juga gitu. Jadi gue sama Mama sama2 punya tanda bekas jatoh (ampe bolong!) di tempat yang sama..di kaki. Sama-sama jatoh di tangga lagi.
Sampai sekarang kaki gue masih sering tertimpa kemalangan. Suami gue selalu siap siaga ngejaga di belakang tiap kali gue naek eskalator (bukan cuma tangga manual!), dan sebaliknya, saking seringnya gue bermasalah dengan kaki.
Waktu nengok suami bulan April lalu, kaki gue ketabrak trolly di bandara..sakiiit banget! Sampe bengkak. Dan ternyata efeknya panjang, baru sembuh pas diurut bulan lalu. Tukang urutnya amaze gitu..dia bingung gue ngapain aja sampe kakinya keseleo disana-sini. And suer..tukang urutnya ngurut sakiiiiit banget!! The worst I've ever had!
Dalam bulan ini aja gue itung banyak banget peristiwa dengan kaki.
Waktu naik tangga jembatan penyebrangan, gue ampir jatoh..kesandung anak tangga. Padahal gue lagi gendong Ikel. Untung aja sempet nahan.
Terus pas mau masuk Masjid Jamek, gue nggak liat ada palang di pintu. Alhasil gue kesandung palang besi itu sampai jatoh dan kaki gue bengkak lagi.
Di rumah gue kesandung sofa..sampe bengkak bagian bawah jari kelingking gue, pake berdarah lagi.
My hubby mulai gemes kayanya..katanya kaki gue butuh mata! That's totally ridiculous. Kata my hubby gue kalo jalan nggak liat2..padahal gue liat jalan kok..Tapi pandangan gue kan ke depan, bukan ke bawah! Ntar kalo gue liat bawah nubruk orang dong!
Ssst..sampai suami baca sendiri gue jg belum bilang, sebenernya kemaren gue keseleo lagi..hihi. Gara-garanya badan gue setengah keluar dari ranjang waktu Ikel tiba-tiba loncat ke badan gue. Dan gue mesti nahan. Hasilnya kaki ketekuk and klkkk..!
Apa ada yang salah sama koordinasi keseimbangan gue?
Read more!


Monday, September 19, 2005

Semakin tua semakin bodoh??

Dua hari lalu gue ikut Brainbench IQ test, dan hasilnya membuat gue tertohok. Dulu setiap test IQ gue selalu ada di range yang sama, paling naik turun 1 point. Tapi kemaren gue turun 13 point. What's wrong?? Gue bertanya pada diri sendiri. Apa intelegensi gue emang semakin melemah? Atau testnya emang lebih susah? Hehe..alesan banget.
Waktu gue ngadu sama my lovely hubby, my hubby bilang itu wajar. Karena aktivitas gue sekarang emang lebih banyak melibatkan otak kanan dibanding otak kiri. Sedangkan dulu gue banyakan pakai otak kiri. Test IQ lebih banyak melibatkan otak kiri. So..that's something acceptable.
Gue pikir2 lagi..emang bener sih. Buktinya di bagian kreativitas di test IQ itu gue bisa dapetin perfect score..dan di bagian probabilitas gue jadi kepayahan.
Omongan my hubby bisa menghibur gue..toh intelligence nggak cuma IQ..
Terus gue pikir2 lagi..kenapa gue begitu ketakutan kalau IQ gue turun? Jauh dari lubuk hati gue, ternyata gue takut juga..gue takut kalau itu jadi alasan beberapa orang untuk membenarkan pendapatnya bahwa keputusan gue jadi housewife salah. Bahwa tinggal di rumah cuma membuat otak gue tumpul.
Padahal otak itu tumpul kalau nggak dipakai. Dan kata siapa jadi ibu rumah tangga nggak perlu otak?
Jadi seorang istri dan seorang ibu ternyata sama sekali nggak gampang.
Buat gue, jadi istri dan ibu bukan main-main. Bukan hal yang nggak perlu belajar sama sekali. Untuk jadi istri, gue belajar..dari buku, dari pengalaman orang-orang..Untuk jadi ibu juga gue belajar. Ikut seminar, tanya sana-sini, dan baca banyak sekali buku. Setiap hari gue dipaksa kreatif..ngajak main Ikel apa hari ini, kasih makan apa. Bahkan pas makanan udah ada pun kadang2 masih butuh kreatifitas buat ngajak dia makan.
Physically gue juga ngerasa lebih sehat..apalagi sejak gabung lagi sama suami. Waktu masih kerja gue kebanyakan duduk. Dulu di Jakarta gue selalu punya one maid dan one nanny. Sekarang gue cuma punya satu maid yang hobby banget nonton TV. Alhasil gue mesti lebih banyak kerja fisik. Nyapu, ngepel..dan yang menurutku paling banyak ngabisin waktu adalah masak! Rasanya susah sekali buat cari waktu luang. Anak gue mesti ditemenin, rumah mesti diberesin..ide di kepala udah numpuk pengen disalurkan.
Huaaa...gue jadi kena masalah lack of time. Padahal kalau gue pikir2 lagi, seharusnya gue masih bisa ngelakuin banyak hal lain.
Dari dulu gue selalu sibuk. Pulang sekolah masih aktif sana-sini. Tapi gue masih bisa lakuin banyak hal. Masih bisa kursus, masih bisa organisasi.
Jadi mungkin sebenernya gue cuma perlu set prioritas. Gue perlu menata ulang apa yang harus gue kerjain tiap harinya. Bikin agenda per jam..kaya dulu. Spare time buat anak, buat rumah, buat nulis dan buat belajar hal lain. Menajamkan otak kiri gue lagi dengan belajar. Masih banyak yang harus gue lakuin..masih banyak keinginan gue yang belum tercapai. And I think I have to start to fight again..
Aza aza fighting!
Read more!


Tuesday, September 13, 2005

Book comment: The Lake House

Had been waiting to read this book for quite a long time since I read somewhere that James Patterson was writing the sequel of When The Wind Blows. I really wanted to know what would happened to those flying kids after The School era. I missed Max, Oz, Mat, Ic and the twins.

As a sequel, this book tells also a brief story on what happened in its prequel. The story continues to the time after the kids are taken care by their biological parents. All the kids do not feel happy living with their bio-parents, though they have tried hard to make the kids happy. As ordinary human, their bio-parents cannot understand their needs which are different from human. The kids need their Frannie and Kit, whom according to their nature as birds, are the true parent for them. Only Frannie and Kit can understand their need to fly and to be treated sometimes as birds.
I found this book not as good as its' prequel. The flow is still James Patterson's..thrilling and flowing like water. But what is written in the cover "don't read it while u'r alone at home" is definitely not true..for me at least.
It's interesting how human's and bird's nature on love and sex are described well through the relation between two of the kids: Max and Oz. It's also interesting to read the idea on ressurection, make a longer living for certain people.
After finishing this novel...I felt like saying "Okay, this is good story!". That's all. Not excellent. Not outstanding. Just good. A bit dissappointing for James Patterson's. But it's worthed if we just want to know the continuation of the kids story after When The Wind Blows (though we can make our own version :-) ).
Hmm..I still have two other James Patterson's books to read. Pfuihh..
I also bought a book on Homeopathy with special price. Nice, cause it's good for introduction if I'm going to learn it deeper later.
Read more!


Monday, September 05, 2005

Sssst...

Lagi kangen-kangenan sama suami..
Read more!


This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Subscribe to Posts [Atom]