Wednesday, July 20, 2005

another help I'm addicted to..

Aduh..gue suka banget nonton silat! Hellppp...godaan banget kalo liat kaset silat numpuk. Sempet keselang sama Full House, karena penasaran, and ternyata bagus..
Terus sekarang kembali ke hobby asal.

Bulan ini aja gue udah nonton To Liong To versi tahun 86 (nostalgia..), and masih nonton Holy Book & Sword. HBAS ini udah gue incer sejak dulu..kebetulan my daddy beli, jadi deh kesampaian. Gue suka HBAS, banyak kungfu & strategi2 perangnya. Chin Yung emang top.
Bulan sebelumnya gue nonton Where The Legend Begins. Nggak banyak kungfunya..tapi inti ceritanya bagus. Lengkap.
Gue masih punya incurable traits yang belon sempet gue tonton..tapi gue tergoda sama Crimson Sabre. Pengeeeen!!
Hobby gue waktu kecil ini sebenernya sempet stop lama. Gue mulai lagi ngoleksi film silat gara2 beli Under Cover Agent. Gue inget banget begitu liat covernya, ini kan under cover agent yang versinya ada Mie Hsieh. Begitu nonton lagi gue bingung sendiri, kok dulu gue suka banget nonton ini yah..hihi. Asalnya gue say no ke film2 silat terbitan baru, gue masih loyal ama versi lama kaya Legend of Condor Heroes-nya Wong Yat Wah and Return of Condor Heroes-nya Andy Lau. Pokoknya gue negative thinking banget deh ama yang versi2 baru.
Tapi setelah gue beli Tian Long Ba Bu versi baru..ternyata bagus juga ya..
mulai dehh. Gue sebenernya kepengen To Liong To versi baru, tapi nggak nemu juga. Jadi gue back to versinya Tony Leung lagi :-P Di versi ini gue suka ama Kitty Lai, the best Tio Beng ever.
Huah..tapi siapa yang punya hobby sama ama gue terus mau tukeran koleksi yah??
Read more!


Tuesday, July 19, 2005

What's wrong with being fat?

Tell me why women have to be slim!
Apa karena:
1. Cantik = kurus?
2. Gendut = tidak enak dilihat?

Gue suka bingung liat orang-orang yang sebenernya nggak gendut, malah udah kurus, terobsesi pengen lebih kurus lagi.
Gue juga bete kalo dibilangin..kurusin badan dong, biar suami lebih bahagia.
Excuse me..suami gue nggak pernah minta gue kurus! I love him as he loves me just the way I am. Yang ada kalo gue ngurusin suami gue malah cemas takut gue sakit. Bahagia banget nggak sihh gue..hehe. Jadi gue jg nggak merasa tertekan, gue tetep ngerasa pede...toh katanya juga kalo udah di kamar sih tetep aja jadi cewek yang paling seksi :-P (sendirian sih..).
Tapi nggak muna juga..gue juga pengen sih ngurusin. Bukan apa-apa..cuma gue sebel aja liat koleksi baju gue yang gue pake waktu BB gue belum naek dulu teronggok gitu aja. Gue pengen pake baju2 itu lagi..gue pengen bisa beli baju dengan gampang lagi, nggak harus cari yang ukurannya extra.
Tapi ya itu..gue nggak ngoyo. Gak tau kenapa, males aja. Padahal sebenernya gue bisa diet dengan gampang. Kemaren demi ngepas kebaya buat seragam pesta, gue diet tiga hari doang cuma ngurangin porsi makan. Tanpa kesiksa berat gue bisa turun dua kiloan. Sebelumnya juga gue pernah food combining and turun 3 kilo in 2 days.
Jadi sebenernya kalo gue niat and konsisten..kayanya gue bisa cepet back to normal. Ini sebenernya udah lumayan sih..gue turun 13 kilo in 2 years...hihi.
Tapi banyak kendala buat gue kurus..
Pertama, gue terlalu banyak bernegosiasi ama diri gue sendiri. Things like...sedih amat sih nggak boleh makan macem-macem, nggak nikmatin hidup banget..ngapain nyiksa diri..de-es-be..
atau..kemaren gue udah diet, berarti sekarang gue boleh makan enak..
Kedua, gue ampir nggak pernah olahraga. Nggak sehat banget yah...Tapi gimana lagi, gue dari dulu paling benci ama yang namanya lari. Jadi inget kalo test olahraga waktu jaman kuliah dulu, gue selalu jalan kalo disuruh lari. Gue suka olahraga yang pake bola..basket, volley..tenis meja..semuanya butuh alat, tempat..and yang paling penting..temen! Jadi susah. Mana suamiku kebalikannya, nggak suka volley and basket. I really miss playing volley and basket. Jadi gue sekarang punya hobby baru..kalo lagi ke timezone and sejenisnya selalu nyempetin lempar bola basket :-P
Olahraga gue sekarang..cuma ngejar anak!

Back to the topic..gue jadi mikir2..kenapa gue mesti ngurusin? Kalo cuma demi baju, ntar kalo gue kurus berarti baju2 yang gue pake sekarang jadi kegedean dong?
Karena suami? Suami gue nggak complain.
Karena orang lain? Kenapa dipikirin?

No reason. Tapi gue tetep mutusin untuk ngatur pola makan.
Not because I want to be slimmer. Tapi gue pengen hidup sehat.
Gue bertekad mau banyakin buah, sayur, nggak banyak2 konsumsi daging merah, minum susu (kedele or non fat).
Gue liat banyak kasus orang yang sakit di waktu tua, bahkan muda, gara2 pola makan nggak sehat..and gue nggak mau kaya gitu.
Tapi ya ampuuun..susahnyaa...banyak godaan! No daging merah means..no burger..higs..padahal burger yang gue suka cuma beef burger.
Terus gue juga mesti mulai olahraga nih..tapi ya itu, masa gue mesti ke timezone terus? Beli coin and nambahin koleksi pinsilnya Ikel :-(
Kayanya ntar di kl gw mesti cari klub volley atau tenis meja. Atau sekalian aja kungfu ya??
Read more!


Friday, July 15, 2005

Book comment: Sihir Perempuan

Wah, udah lama gak review buku. Sebenernya banyak banget yang pengen gue kasih comment..tapi satu ini dulu deh. Masih seger soalnya, paling akhir gue baca. Pertamanya gue nggak gitu tertarik beli buku ini, tapi penasaran juga. Ternyata bukunya bagus kok.

Gue amaze sama ide2 Intan yang menurut gue sangat menarik. Salah satu cerpennya yang tentang perempuan buta yang dimutilasi ngambil ide dari cerita Cinderella. Tapi cerita Cinderella yang slama ini orang kenal kan cerita tentang putri cantik yang menderita dahulu bersenang-senang kemudian, kawin ama pangeran and lived happily ever after. Intan nulis kisah perempuan buta yang mengaku si saudara tiri yang terkenal kejam dari Cinderella..yang di cerpennya jadi Sindelarat..menulis dari sudut pandang dia. Menarik banget. Gue liat Intan emang suka ngambil sudut pandang yang jarang disentuh..seperti pas dia cerita soal vampir, dia ngambil sudut pandang sebagai vampirnya..bukan sebagai korban atau pemburu vampir.
Cerita2nya memang kebanyakan bergenre horor..mistis..tapi kerasa seru. Ada yang touch cerita-cerita yang pernah gue denger sebelumnya..kaya cerita soal hantu wanita yang suka ngejilatin darah bekas mens (sorry jorok), tapi emang cerita itu dulu beken banget. Kalo nggak salah waktu gue smp gitu.
Salut buat Intan..dia deserve banget masuk nominasi KLA.

Oya..gue belum dapet juga novelnya Donna..Quarter Life Fear. Kemarin bongkar2 gramed mm, katanya stocknya masih ada dua..tapi sekian lama dicari tetep juga gak ketemu. Bete..bete..akhirnya gue tetep pulang dari gramed dengan buku, cuma bukan yang gue cari. Gue beli Detective Fengshui..buku yang gue incer sejak masih baru ada edisi Englishnya.
Read more!


This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Subscribe to Posts [Atom]