Saturday, November 27, 2004

Coming back from the outer space

Akhirnya, setelah bertahun-tahun, bisa juga gw ngerasain liburan yang bener-bener liburan. Bebas, lama, bareng keluarga lagi. Ngga lama-lama banget sih sebenernya, cuma seminggu di Bandung and seminggu di Tasik-Pangandaran. But worthed banget. Yang penting quality kali ya..hehe..bukan quantity.
Di Bandung gw sempet jalan2 ke BSM, BTC (itu sih bukan browsing around lagi, tapi shopping..:-P). Sempet ke Palasari, beli buku Dead Poets Society, Geni Jora, buku2 Teenlit terbaru, buku Che Guevara.
Sempet juga bawa Ikel berenang ke Bale Pakuan. Yang berenang cuma Ikel and bapaknya, gw sih jaga2 di pinggir tapi tetep aja basah. Mana ga bawa ganti lagi. Lucunya, Ikel nangis kejer2 begitu mau dipakein pelampung di tangan, sampe akhirnya dilepas lagi. Begitu dilepas langsung aktif lagi ketawa2. Binun deh..Ikel udah jago juga, kaki-tangannya udah kaya orang berenang beneran aja biar sambil dipegangin pinggangnya juga.
Yang seru di Pangandaran. Asli males banget gw kalo harus ke Pangandaran lagi musim libur begitu. Kaya cendol banget. Terakhir ke Pangandaran dulu gw masih bisa sepeda2an keliling2. Kemaren kalo bukan karena pengen ngajak Ikel maen sih..males..
Tapi Ikel suka...maen pasir, maen ombak..senengnya. Mesti naek becak juga keliling2..hehe..
Now I'm back to Bekasi and have to get ready to be far away from my lovely hubby..higs..Sedihhh..jadi pengen teriak "Aa, jangan pergi!!"
Anyway, ati-ati ya A...jangan lupa sabar and sholat.
Read more!


Sunday, November 07, 2004

Ini dia textnya..Itsy Bitsy Spider!

The itsy bitsy (or eensy weensy) spider
Climbed up the waterspout
Down came the rain
And washed the spider out
Out came the sun
And dried up all the rain
And the itsy bitsy spider
Climbed up the spout again

The itsy bitsy spider
Climbed up the kitchen wall
Swoosh! went the fan
And made the spider fall
Off went the fan
No longer did it blow
So the itsy bitsy spider
Back up the wall did go

The itsy bitsy spider
Climbed up the yellow pail
In came a mouse
And flicked her with his tail
Down fell the spider
The mouse ran out the door
Then the itsy bitsy spider
Climbed up the pail once more

The itsy bitsy spider
Climbed up the rocking chair
Up jumped a cat
And knocked her in the air
Down plopped the cat
And when he was asleep
The itsy bitsy spider
Back up the chair did creep

The itsy bitsy spider
Climbed up the maple tree
She slipped on some dew
And landed next to me
Out came the sun
And when the tree was dry
The itsy bitsy spider
Gave it one more try

The itsy bitsy spider
Climbed up without a stop
She spun a silky web
Right at the very top
She wove and she spun
And when her web was done
The itsy bitsy spider
Rested in the sun
Read more!


Raising a kid..implementing habit..

Ada kejadian lucu waktu gue nginep di rumah ortu kemarin2.
Pagi-pagi, yang bawa Ikel ke kamar mandi bibinya Mamah..gue masih menikmati tidur mumpung bisa tidur agak lamaan dikit..hihi..
Terus si bibi laporan dengan bingung..kenapa ya Ikel nggak mau ditaro di kloset, begitu akhirnya berhasil duduk di kloset dia ngegumam nyanyi2 sendiri sampe selesai pup (btw Ikel belon bisa ngomong banyak, jadi nyanyi=mengeluarkan nada-nada).
Gue langsung ketawa..soalnya gue lupa ngasih tau. Kebiasaan gue kalo mau bawa Ikel ke kloset pagi-pagi gue selalu nyanyi. Nyanyi apa aja, Twinkle2, Bingo, cicak2, aku seorang kapiten, cuma biar Ikel nggak bosen. Terus Ikel ikutan nyanyi, sambil goyang2 kaki. Kalo nggak diajak nyanyi, dia suka bosen, langsung pengen loncat aja dari kloset.
Kalo bobo juga gitu, sebelum tidur Ikel mesti ngikutin rutin..
dibacain doa bismika allahumma ahya wabismika amut..
dibacain al-Ikhlas 3x, an-naas, al-falaq sama ayat kursi..
terus dengerin gue nyanyi..sholawat, sampai rockebye baby, sampai nina bobo..
terus peluk guling..
terus bobo..
kalo masih guling-guling, gue cuekin aja..lama-lama dia tidur sendiri.
Lucu juga ngeliatnya, makanya sekarang kalo mau bobo dia suka cari-cari mamah..mamah..Kalo gue nggak ada kepaksa dieyong-eyong biar bobo. Kemarin2 juga waktu gue pergi and pulang agak malem, Ikel udah nyaris bobo and langsung bangun lagi begitu denger suara mamanya di luar.Ikel bener-bener udah jadi bagian dari diri gue..kalo pisah bentar aja gue suka gelisah gitu.
Sholat aja gue nggak mau jauh-jauh dari tempat Ikel tidur.
"Dasar anak emas mamah.." kata Papa Ikel.
"Lho ya wajar dong, kan baru punya satu.." kata mama Ikel.
"Kan udah punya dua!" protes Papa Ikel.
"Mana satu lagi?" tanya Mama Ikel.
"Papanya? Ikel kan anak kedua!Lupa?"
Na lho..mama Ikel lupa..:-D

Read more!


My top hits movies..

Film apa yang paling sering kamu tonton akhir-akhir ini? Atau..lagu apa yang paling sering kamu denger akhir-akhir ini? Let me guess..mmm...Ada Apa Denganmu-nya Peter Pan?
Now, guess mine! One..Two..Three..
Jawabannya: Teletubbies!!

Bermula pada suatu hari waktu Ikel nggak sengaja nonton Teletubbies di TV, eh..dia ketawa terus..bahagia banget. Terus saudaranya beli VCD Teletubbies, dia nonton and ketawa lagi, seneng banget. Ngeliat anak ketawa sebahagia itu, ya belilah gue DVD Teletubbies yang Dancing with Teletubbies. Dan mulailah hari-hari gue penuh Teletubbies.
Setiap pagi Ikel udah duduk di depan TV, joget-joget, nyalain sendiri DVDnya..terus nyodorin kaset Teletubbies. Terus ikutan nyanyi..Tinky Winky..Dipsy..Lala..Poo...Teletubbies, Teletubbies, say hello! E..ow..Tinky Winky..Dipsy..Lala..Poo...Teletubbies, Teletubbies, big hug!

And itu berlangsung setiap pagi!
Imagine, gue sampe apal setiap scene film itu. Sampai-sampai gue jadi bisa tari Samba..hihi..
Gue apal dialog-dialognya, gerakan tarinya.
Jangan ditanya what I have done. Gue udah coba ganti filmnya sama Barney, sama vcd Harun Yahya, sama kartun Qishash Al-Anbiya, sama koleksi DVD Baby Einsteinnya. Hasilnya..Ikel cemberut sepanjang film, malah kadang2 ngeringik. Cuma sama kaset Baby Einstein yang Neighbourhood Animals dia mau ketawa.

Saking bosennya gue sama kaset Teletubbies yang itu, gue beli lagi kaset Teletubbies yang lain. Eh ternyata, Ikel nggak suka yang lain! Akhirnya gue beli Barney yang Sing Along, ternyata Ikel suka. Jadi kesimpulannya, Ikel suka yang nari-nari and nyanyi. Nyanyi juga dia suka kalo yang lagunya gampang and gue ikutan nyanyi!
So bertambahlah top hits movie gue sampai hari ini:
1. Teletubbies-Dance with Teletubbies
2. Barney-Sing Along Song
3. Baby Einstein-Neighbourhood Animals

Dan hasilnya buat gue..gue jadi apal lagu2 anak2..hihi...such as
..the more we get together together together..the more we get together the happier we'll be..coz your friends are my friends and my friends are your friends..the more we get together the happier we'll be!

Terus,...if you happy and you know let's clap your hands..plok plok..dst..

Terus,...we're on the way, we're on the way, on the way to grandpa's farm.....we're on the way, we're on the way, on the way to grandpa's farm....down to grandpa's farm there is a black and white cow....down to grandpa's farm there is a black and white cow....the cow..she makes a sound like this..mooo..moooo....the cow..she makes a sound like this..mooo..moooo.....we're on the way, we're on the way, on the way to grandpa's farm.....we're on the way, we're on the way, on the way to grandpa's farm..

Terus,..There was a farmer had a dog and Bingo was the name of..B I N G O..B I N G O..B I N G O and Bingo was the name of..

Terus,..The itsi bitsy spider..bla bla bla bla bla bla...

Yang gue amaze, ternyata Ikel langsung kenal begitu di filmnya ada lagu Twinkle-Twinkle Little Star. Dia ikutan nyanyi gak jelas pake gaya yang juga gak jelas terus tepuk tangan. Hihi..itu kan lagu yang sering gue nyanyiin kalo lagi ngelonin, lagi maen atau lagi nemenin Ikel pup..:-D
Tapi dengan adanya kaset2 itu, gue kebantu banget kalo ngurus Ikel :-). Abis Ikel kan jarang banget mau duduk diem, anteng, seringnya lari-lari atau jalan-jalan kesana kesini. At least nonton Dance with Teletubbies dia joget2 cuma seputeran karpetnya aja.

Ada yang punya text Itsy bitsy spider? Belon apal nih..
Read more!


This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Subscribe to Posts [Atom]