Thursday, October 07, 2004

Mad Cow and Mad Man

Lagi sebel..masa mesti puasa jajan bakso, sate padang, rawon and makanan-makanan berbau daging sapi lainnya..Entah sampai kapan lagi harus puasanya.
And ini gara-gara kelakuan orang-orang nggak bertanggung-jawab yang begitu egoisnya nggak berpikir panjang dalam bertindak!
And ini juga gara-gara kelakuan orang-orang serakah yang cuma mikirin keuntungan and gak peduli sama kesusahan orang lain!
Gimana bisa satu container daging sapi ilegal dari Brazil dibuang di Bantargebang yang bukan tempat pembuangan barang2 begitu!! Itu aja untung ketauan..kalau nggak bisa berpuluh-puluh container!
Dan yang jadi tersangka kasusnya malahan mereka yang mulung?? Come on...taro posisi kita di pemulung...liat daging-daging sapi yang kadaluarsanya masih April 2005 dibuang segitu banyaknya di tempat mereka biasa mulung. Reaksi pertama?? Ya diambil donggg..dimakan sendiri and dijual murah, peluang bisnis lah..Mana mereka tau darimana asalnya tu daging? Mana mereka tau kalo daging-daging itu belum bersih dari pemeriksaan mad cow?
Hasilnya..udah ada orang-orang yang keracunan..
Tapi efeknya nggak seringan itu..orang-orang jadi ketakutan makan daging sapi, belum rejekinya tukang daging and tukang makanan dari daging sapi juga jadi terkena imbasnya..kasian banget nggak sih!
Yang harus dihukum itu yang ngebuang kesana!
Itu perbuatan yang zalim bangetttt...menzalimi orang banyak..sama aja kaya korupsi.
Kesel..kesel..kesel...
Padahal tu daging udah tersebar kemana-mana..sampai ke luar Bekasi. Pasti laku lahhh..orang murah banget gitu dijualnya.
Hhhhh....and enjoy bulan Ramadhan tanpa daging sapi..mengurangi variasi menu :-(
Read more!


Sunday, October 03, 2004

Acara TV..ampun dah..

Tadi gue nonton acara TV..yang Harap-Harap Cemas itu lho..banyak banget ya sekarang acara-acara reality show begitu. Asli gue gemes banget gitu nontonnya..Ceritanya yang ceweknya curiga cowoknya itu hombreng gara2 gosip temen2nya, terus katanya cowoknya itu udah beda banget sama dia etc..terus dikuntit deh.
Gue ngebayangin..kalo gue jadi cowoknya tuh cewek..huehhh..pasti langsung gue putusin dah. Nguntit2 begitu berarti udah kehilangan kepercayaan dong..buat apa satu hubungan dipertahankan kalo udah nggak ada kepercayaan? Lagian nguntit2 begitu kan mengganggu privasi banget. Aduh..gue gemes banget, mana si ceweknya marah2 gitu trus nuduh2 cowoknya..eh cowoknya malah minta maaf and ngasih kado lagi. Gemesssssssss!!!
Eh tapiii..ada acara lain yang menarik perhatian gue..acara Tolong. Itu lho..yang minta tolong macem2 terus kalo orangnya mau nolong dikasih hadiah. Yang menarik perhatian gue..acara ini ngungkap fakta yang bikin gue miris banget..
Waktu nenek2 and cewek cakep sama2 gotong karung beras and minta tolong orang di deketnya buat nolong, skor akhir menunjukkan kemenangan telak buat si cewek cantik..lupa gue tepatnya, 4:1 gitu ya?
Waktu kakek2 and cewek cakep sama2 dorong motor cari tambal ban and minta tolong didorongin ke orang di deketnya..skornya 3:1 buat si cewek cantik.
Yang terakhir tadi, waktu nenek2 and cewek cakep jualan jamu, skornya juga telak buat kemenangan si cewek cakep..
Jadi gue yang pengen teriak...Toloooooooooooooooongggg!!! Ada apa sih ama kita?? Higs!
Read more!


This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Subscribe to Posts [Atom]