Saturday, August 28, 2004

HEEEEELLLLLLLLLLLPP!! I'M ADDICTED TO..

my lovely child!
Read more!


In the middle of my bibliotheque preparation..

Ngejar target, bulan depan mesti buka. Kenapa bulan depan? Nothing. Just that I don't want it to be delayed too long. Rasanya nggak tenang kalau satu ini belum mulai.
My obsession, my ambition and my idealism. Semua itu juga yang bawa gw ke satu keputusan, ruang kecil itu bakal tetep gue jadiin ruang baca, tapi khusus anak-anak. Kenapa anak-anak? Because I love kids. Walaupun mereka udah pasti lebih ribut, tapi gw lebih ngerasa tentram and feeling warm kalo liat anak-anak. Another reason, menyukseskan upaya menumbuhkan minat baca sejak anak-anak..hehe..sounds too high, but honestly gw pengen memanfaatkan sarana yang ada. Mudah2an Ikel nanti juga lebih seneng baca kalo liat banyak temennya baca.
Buku gw ternyata gak banyak2 amat juga..yang udah ilang2 entah kemana sih gak diitung, so far gw baru masukin data sekitar 1200-an. Masih ada satu lemari and dua rak buku lagi yang belum masuk datanya. And satu lemari itu bener2 mengerikan buat gw..karena setengah dari isinya adalah buku kho ping hoo and majalah yang bejibun! Huwaaa..gimana gw bisa tahan masukin data majalah2 ituuu?? Higss. Belon beli PC, belon beli meja admin. So many things to do.
Dan nyebelin juga mesti nemuin masalah in the middle of the hard work. And it's such a big one for me, I lost one box of books!Bener2 nggak masuk diakal dus itu bisa ilang karena gue liat sendiri waktu dus itu diangkut ke mobil dari rumah ortu. And the box contains a lot of my islamic-novel books and some other novels. Bete nggak sihh..!! Sejauh ini gue baru berhasil ngedata beberapa yang ilang: novelnya Judith Michael, beberapa novel terbitan FLP, komik shoot ada 5 nomer yang ilang, komik pedang raja ada 3 nomer and the worst....ampir semua komik Detektif Conan gue!!! Gue mau suuzhan, takut dosa..tapi gimana gue nggak buruk sangka kalo begitu gue sebutin salah satu judul yang ilang besoknya judul tersebut muncul di tengah-tengah buku laen yang nggak sejenis dan udah jelas penyimpanannya gue pisahin. Gw udah berusaha relain..kalo ilang berarti emang bukan rizki gw. Tapi tetep aja betenya itu. Buat apa sih ada yang ngambil sekardus buku gw, buat yang ngambil kali nggak ada nilainya selain buat dijual kiloan..atau jangan2 mau buka bibliotheque juga?? Ya sudahlahhh...**tabah Ya..tabah***
Ke Bentara Budaya ah besok..cari ganti komik2 yang ilang, kan garing kalo putus di tengah gitu. Sekalian beli Inuyasha nomer 26-27 yang sengaja gak beli kemaren gara2 udah beli dvdnya.
Read more!


Wednesday, August 11, 2004

My story with those animals inside and outside my house

1. Nyamuk
Sekarang ruang tengah rumah gue jadi banyak nyamukkk!!!!Sebelll! Gara-gara nyamuknya sekarang bisa masuk ke dalam lewat taman terus ke tangga. Dulu kan nggak ada tangga
:-( Sekarang tiap malem gue sibuk maen raket nyamuk.

2. Lalet
Hmm..ternyata teori lalet pusing kalo liat lantai catur bener lho! Dapur gue sekarang bebas lalat gara2 lantainya catur item putih. Sayangnya, laletnya jadi lari ke ruang laen :-D

3. cicak
I don't care, they never disturb me :-)

4. Tikus (hoekkk..my enemy)
Hari pertama gue tidur lagi di rumah, malem2 ada suara keras banget kaya orang lagi buka pintu gitu. Paniklah gue, ada maling nih...atauu...makhluk halus?? Gue curiga maling..suaranya tambah keras aja. Gue teriakin aa, aanya gak percaya. Terus gue intip ke belakang..ke atas, gak ada apa2. Begitu gue ke kamar, aa ke luar, baru aa percaya..bener..ada suara katanya. Aa meriksa kesana-sini. And ternyata saudara..tikus besar! Kalo gue tau itu tikus gak akan berani deh gue buka pintu ke ruang makan :-( Dua hari berturut-turut pisang Ikel ada yang nyolong..ampe abis setengahnya gitu sekali nyolong. Kesabaran habis. Dipasanglah lem tikus and langsung dapet! Till today..gak ada gangguan tikus lagi. Tanah di taman udah ditutup semen biar nggak digali..demi..demi..demi kebebasan rumah dari gangguan tikus!

5. Ular
Ular?? Beneran, ular! Bingung nggak sih gue? Rumah gue kan kompleks. Tiba-tiba di salah satu kamar di ruangan atas, bayangkan..di atas..ditemukan ular cobra! Untungnya masih kurus, selebar kelingking..tapi panjangnya sih udah 40 centi-an. Cobra pula..aneh banget. Gimana caranya dia nyampe atas, padahal nggak ada lubang, nggak ada akses selain tangga. Masa ular sekecil itu naek tangga tanpa keliatan 10 tukang yang ada di rumah? Padahal pas diketemuin, kondisi rumah gue udah beres. And untungnya..dia nggak ngigit siapapun, termasuk yang nangkep!

6. Kucing
hiiiiiiiiiiiiiiii...makhluk2 kucing di kompleks gue ini ternyata buanyak banget..karena banyak tikus kali ya??? Di depan rumah gue tiap hari ada aja yang berteduh..minimal dua ekor! Banyak yang sok akrab pula ngedeketin. Paling panik kalo gue bawa makanan Ikel ke luar rumah...hiiiiiiii..dia langsung ngikutin. Makanya, nggak deh bawa makan ke luar. Ikel makan dalem rumah ajah. Tapi sayangnyaaaaa..Ikel suka banget ama kucing. Kalo liat kucing dia langsung "meng..meng", pengen megang pula. Kalo udah gitu cuma dua option: cari orang yang bisa megangin Ikel..atau...kabur and alihkan perhatian Ikel ke hal laen.

7. Kebo!
Gila nggak sih..banyak kebo lewat ke dalem kompleks gue! Kayanya punya orang di kampung belakang. Baunya itu lho. Udah gitu suka ada kebo yang misahin diri dari rombongan gitu, gak ada yang ngangonnya. Kan serem tiba-tiba muncul seekor kerbau gede tanpa pengangon, serasa ngeliat banteng mau nyeruduk gitu..

8. Mbek
Mbek2 punya kampung belakang juga suka nyebelin..kerjaannya makanin taneman kita :-(

Banyak buanget ya binatang2nya..jadi kaya taman safari aza. Tapi lumayan juga sih..kalo lagi pake mobil jadi bener2 bisa srasa di taman safari. Nunjuk2 binatang biar Ikel liat dari jendela..:-D
Read more!


My lovely son

Kayanya Ikel tuh sekarang lagi masa maceuh pisan..lagi nggak bisa diem banget. Kaki gue sekarang keceklik, kecapean kali ngejar2. Adaaaa aja tingkahnya. Tapi namanya juga anak kecil, apalagi anak sendiri, mau sebandel apapun tetep aja ngegemesin.

Ikel udah 13 bulan belon bisa jalan lancar, pengennya ngesot terus..and ngesotnya cepeet banget, lebih cepet dari ngerangkak. Kalo di jalan baru dia mau jalan. Hari ini sukses jalan sekitar 10 meter, tinggal dilatih lagi besok. Asli gue ketolong banget ama laptop-laptopan english learnernya itu..yang bikin dia anteng kalo gue lagi cape. Tapi gue amaze juga, ternyata dia sampe apal kata-katanya. Begitu laptopnya bilang "ear", dia langsung pegang kuping..terus begitu laptopnya bilang "ice cream"dia sangka itu sama ama suara orang bersin..jadi Ikel ikutan teriak "hatsyiiii"! Beberapa kata bisa diikutin, "kite" (Ikel: katch), "six" (Ikel: sih), "three" (Ikel:tih). Terus karena sering ngeliat gue ngetik, dia suka ngikutin gaya gue ngetik 10 jari :-D Kosa katanya udah lumayan banyak selain mama-papa-mamam-engang(minum,red).."ngga mau", "udah", "lagi", "pa yang"(papa eyang, red.), "ate" (tante, red), and banyak lagi.

Kemaren gue seneng, dia pengertian banget. Tau gue cape berat, begitu bangun gue suruh pup di kloset dia mau dengan lancar. Hari ini, gue suruh duduk lagi di kloset, tunggu beberapa menit..nggak mau pup juga. Okelah..belon mau kali. Gue ajak mandi deh. Begitu mau ganti baju di atas karpet putih gue...kok pup :-(( belon pake celana lagih..higs...

Terus kemaren, gue disuruh nemenin maen di luar rumah dari jam tiga sore! Dia minta didorong-dorong pake sepeda, minta dituntun jalan, ngejar-ngejar balon, maen sama temen2nya. Gak tau kenapa Ikel nggak bisa deket ama pembantu gue sekarang, jadinya begitu gue titip bentar mau sholat suara nangisnya kedengeran ampe dalem deh. Jam 1/2 6 gue bawa masuk soalnya temen2nya udah bubar and udah mulai gelap..ternyata..doski ngamuk berat!! Terjadilah perang dengan hasil akhir kepala ikel kejedut tralis jendela :-(

Karena ruang tengah rumah gue sengaja dibikin lapang dengan furniture sesedikit mungkin, setiap hari kita kejar2an disitu. Kayanya berat badan gue turun deh. Gak usah diet lagi deh gue. Eh tapi hari ini gue makan banyaaaakkkkk..:D Mesti cepet2 balik food combining lagi kayanya, biar lebih cepet turunnya. Back to Ikel and ruang tengah gue, gue membuat satu kesalahan dalam membuat rak TV :-( Gue nggak tutup tempat DVD/VCDnya pake kaca! Jadinya gue selalu panik gara2 Ikel hobby ngedorong DVD playernya biar jatoh, panik nggak sih gue! Biar harga DVD player sekarang semakin murah..higs..tapi DVD gue kan belinya waktu belum murah..higs...belinya pake acara susah lagi..higs..di pameran elektronik di deket Changi itu..higs..(hmmm..sama sapa ya waktu itu? Maria and Aan kalo nggak salah..atau Echi?Lupa gue. Inget ngangkut2 microwave dll naek taksi..hihi).

Dan about Ikel lagi...tidurnya kaya bapaknya..hehe! Muter..muter..muter! Kemaren itu dia tidur diantara gue sama Anung, pas gue bangun dia ilang. Ternyata ada di atas kepalanya anung, pipis pula..hihihi..untung bukan diatas kepala gue. Dia suka bangun, cari tempat kosong terus tidur. Lucunya kadang dia milih tidur di perut atau dada gue, jadilah gue bangun gara-gara sesek.

Oya..Ikel juga seneng banget kalo diajak naek mobil. Tapi gue suka kasian ama siapapun yang nyetir, abis Ikel senengnya nyalain hazard and idupin wiper. Pernah sepanjang jalan hazard mati-idup mati-idup terus gara2 bapak and anaknya rebutan tombol hazard..:-D Kalo jarak pendek sekarang dia udah bisa duduk sendiri di belakang dengan pintu dan jendela terkunci, terus dikasih sabuk pengaman. Asal dikasih maenan atau makanan aja di tangannya. Car seatnya masih cukup nggak yahh, udah lama gak dipake..kayanya sih sekarang nggak akan betah kalo disuruh di car seat, kecuali diadepin depan kali yah.

Aduh senengnya punya anak..bawaannya kangeeeen terus. Tadi juga gue titipin bentar ke rumah neneknya gara2 gue mesti beres2 rumah (oya, rumah gue udah lumayan memberes..satu lantai lah, gara2 lemari pesenan gue datang juga akhirnya!), gue inget terus suaranya..mukanya..kangen berat! Ngga kuat deh kalo ditinggalin lama-lama..

Bapaknya Ikel kok belon pulang jugaa yaaaaaa...............sepi, Ikelnya udah bobo dari tadi kecapean maen :-(

Read more!


Monday, August 09, 2004

Living in two storey house with one maid and an infant...

Early in the morning:
...tatatata....mamma..tatatata...(read: bangun,mama, bangun!!)
...Ikel...Mama masih ngantukkk..
...tatata..tatatata...(read: EGP!Pokoknya bangun sekarang..Ayo!)
..oke..ke kamar mandi dulu yaaa...you have to pee....
Then:
...tatatata..engang...mama....(read: minum, mama!)
...ini dia!!!
Then:
***Ikel berekspresi ngeden sambil maen****
..Eh..kok Ikel pup..ayo cebok!..
***Dan mulailah rutinitas cebok yang super seru, dari rebutan slang semprotan antara anak dan ibu, gantian hidup-matiin keran antara anak dan ibu, serta kejar-kejaran naik kloset antara anak dan ibu (anaknya doang yang naek kloset, ibunya nggak! red.)****
...Langsung mandi ya, Ikel!.....
***Ikel langsung nggak sabar pengen nyebur begitu ibunya nyalain shower***
***Sekali lagi, mulailah rutinitas mandi yang seru, kejar-kejaran anak dan ibu, dimana sang anak sibuk ngitarin bak mandi buat maenin keran dan sang ibu sibuk ngalang2in***
Then:
...Mama, mamam!!....
...Titip Ikel bentar!!!Aku mau masak makanan Ikel!!!....
***Dan seseorang menjadi korban***
Then:
**rutinitas makan pagi di depan rumah, sambil maen sepeda (anaknya, red. bukan ibunya!)**
Then:
...tatatatata..tatatatatataaaaaaaaaaaaa..brwksklrslrlsr....(read: aku mau maen di luar!!...etc..etc)...
...udah panas di luar, nak! Di dalem aja yah.....
...Enggaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!.....
...di dalem yah..yuk..
...Enggaaaaaaaaa!!!!...(digendong, nendang-nendang, marah berat)...
Then:
***Rutinitas maen di dalem rumah, kejar-kejaran pas sang anak bosen sama maenannya and memilih buat ngacak-ngacak barang2 di rumah. Nyanyi-nyanyi. Baca. Makan snack/buah/yoghurt...Sampai akhirnya....
...mamma.....(sang anak ngerangkak ngedeketin mamanya and ngegosok2in kepala tanda ngantuk)

Thanks God!!! Akhirnya anakku mau bobo siang. Mamanya?? Ikut tidur ah bentar...:-D

Then:
***sang ibu ngerasa ada yang nyolek-nyolek pipi and idungnya****
....Lho? Kok Ikel udah bangun? Lama juga ternyata ya tidurnya (anak dan ibunya, red. Bukan anaknya doang)...Huaaaaaaaaa..belon masak makan siang!!!.....Titip Ikel...
***Again, satu orang menjadi korban (disuruh masak atau jaga)****
***Rutinitas makan siang yang paling sibuk soalnya di dalem rumah***
...'A, Ikel..makan..'A, buka mulutnya...
...Engggakkk!!!....(sambil nepis sendok and menumpahkan sesendok nasi ke lantai, and it happens more than thrice! Mesti bersih-bersih lagi dah..)

Then:
Maen, maen and maen. Makan, makan and makan. Anaknya lari-lari, ibunya ngintil-ngintil. Higs..mesti sabar sampai malam, coz usually no more sleep.
Then:
Soreee! Mata Ikel berbinar-binar, tanda waktu maen di luar. Jalan duluuu..begitu cape ya naek sepeda. But sometimes..
...Enggaaaaaaaaaakkk! (nggak mau naek sepeda, red. Bukan ngga mau maen)
Terpaksalah sang ibu menggendong anaknya yang kecapean jalan. Rasanya seperti..mmm..bayangkan memanggul karung beras 13 kilo, tapi karung berasnya goyang-goyang terus pas dipanggul.

Then:
Makan malem..the same routine as makan siang yang penuh perjuangan dan miris ngeliat lantai and karpet kotor lagi..hihi..

Then:
Maen malem yang normally does not stop till 10 p.m. The most tiring part, coz the mommy is fully tired and sleepy..but her child is still full of smile and laugh...and keep asking for something to chew.
Jurus ampuh in this kind of situation..sodorin laptop-laptopannya!
Jadilah Ikel sibuk sendiri pencet2 and niruin suara2 yang keluar dari laptop.
Penantian yang panjang..sampai si anak tidur..dan akhirnya, sang ibu bisa pegang laptopnya sendiri!!!!

While the mommy is busy with her child, lot of things abandoned..such as:
1.
..Bu, ini gambar gantung dimana?...
..Nanti dulu, belum kepikir. Saya mau cari tempat yang bagus..
..Saya gantungin aja ya sekarang?..
..Jangan, tunggu sampai saya sempet!..
2.
..Bu, ini barang-barang ditaro dimana?..
..Belon ada lemari, taro aja dulu di dus atau dimana aja lah...

......The story above explains why my house is still like a warehouse after three days of moving....
Read more!


This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Subscribe to Posts [Atom]